sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Cheesecake americana tradicional

Olá Sonhadores,
 
        Esse ano a ceia de Natal aqui em casa será um pouco diferente. Por isso, para  sobremesa escolhi algo novo, que nunca fiz, mas que amo comer. Minha contribuição açucarada para a ceia desse ano será um delicioso e tradicional Cheesecake.
         Depois de muito pesquisar em sites brasileiro e americanos, elegi uma receita do Receitas ig e fiz algumas pequenas adaptações   Espero que vocês também gostem!
 

 

 

Ingredientes

Para o recheio:
690g de cream cheese
180g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) suco de limão (siciliano)
Raspas de um limão (siciliano)
3 ovos 

Para a massa:
160g de biscoito maisena moído
80g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de canela

Para a calda:
300g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de um limão

Modo de Preparo

Para o recheio:
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar completamente. Em seguida acrescente a baunilha, o suco de limão e as raspas também bata até incorporar completamente.

Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Para a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.

Para quem quiser pular essa etapa da calda, uma dica é usar um geléia de frutas vermelhas. (Se não encontrar, misture a de morango com a de goiaba, também fica muito gostoso.)  Acrescente um pouco de água, para ficar mais líquida, leve ao fogo uns minutinhos e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário