domingo, 24 de agosto de 2014

Sabor de tradição à mesa

A culinária gaúcha é essencialmente baseada no churrasco, mas engana-se quem acha que o sul-rio-grandense só come carne. A forte influência sofrida pela imigração italiana e alemã colocou na mesa dos gaúchos uma vasta opção de pratos que caíram no gosto não só dos sulistas, mas de todos os que apreciam uma boa comida.
 

 
 Como um restaurante que preserva as raízes e que segue as tradições, o Toro (104 sul), traz como sugestão para esse mês: a sopa de capeletti. O tradicional prato da região serrana do Rio Grande do Sul é novidade na casa e fica no cardápio até o final do mês de agosto. A deliciosa iguaria, feita com massa recheada, é servida tanto no almoço como jantar, em duas versões: P R$15, G R$30 e cai muito bem se acompanhada de um bom vinho.
 
 
Os apreciadores da culinária dos Pampas, contam ainda com um cardápio variado e cheio de delícias, como: o arroz carreteiro (M- R$18 e G – R$21) e a Anita Garibaldi (tortelli recheado com abóbora e queijo gorgonzola – R$42). É claro que as sobremesas não podem ficar de fora, por lá, o comensal pode degustar doces tradicionais como o sagu do Sul (receita feita com vinho e suco de uva, coberta com creme de baunilha. R$11) e o brownie sulista (brownie de chocolate assado com banana, coberto com calda de doce de leite acompanhado por sorvete de doce de leite. R$15).
 
 
Restaurante Toro
Telefone: (61) 3225.0494
Endereço: CLS 104 Bloco C loja 29 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h a 0h, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e 19h a 0h e domingo das 12h às 17h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário